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La tercera edición de YOCUTA: Jóvenes Talentos Culinarios

Desde el año 2015 comenzó esta iniciativa que celebra Nestlé® Venezuela en el que capacita a un grupo de jóvenes a quienes se les dan herramientas claves para su formación como profesionales culinarios.

A pesar de la difícil situación en el país, todavía se cuenta con empresas que siguen apostando por el talento venezolano. Tal es el caso de Nestlé® Venezuela con YOCUTA -Jóvenes Talentos Culinarios que en inglés es: Young Culinary Talents- que es un componente de la Escuela del Sabor y uno de los programas sociales de la compañía.

YOCUTA se implementó por primera vez en el año 2015 y en este 2017 se llevó a cabo la tercera edición junto a la Escuela de Cocina Plaza’s con la finalidad de capacitar a jóvenes talentos con dotes culinarios y así prepararse para el mundo laboral de manera integral.

Durante esta iniciativa se le facilitó a los jóvenes participantes cuatro sesiones de capacitación en el área culinaria que son:

Primera sesión: Presentación de Nestlé Professional

Segunda sesión: Consejos para elaborar una comida rica y balanceada, siempre teniendo la Nutrición, Salud y Bienestar como pilares. y condiciones óptimas de todos nuestros productos.

Tercera sesión: Desarrollo de habilidades y competencias, cómo identificarlas, comunicarlas y utilizarlas en el área laboral.

Cuarta sesión: En esta fase los participantes tuvieron la oportunidad de conocer las experiencias del Chef Tomás Fernández, y cocinar con él tres platos utilizando productos del portafolio de Nestlé, como Caldo de Pollo Maggi®, Susy® Troceado, Nescafé® y Cacao en Polvo.

Hasta los momentos han sido 43 los jóvenes que han sido formados y capacitados para ingresar al mundo laboral. Nestlé® Venezuela seguirá acompañándolos en su desarrollo profesional, impulsándolos0 a participar en sus actividades y eventos. 


PUBLICADO: 14 de diciembre de 2017