Youtube

Kraft paralizó producción de mayonesa y quesos para untar

La empresa Kraft Foods paralizó el miércoles la producción de mayonesa y quesos untables (Cheez Whiz y queso crema) en su planta en Carabobo por escasez de materia prima, afimaron representantes sindicales.

Anunciaron la suspensión de operaciones en las líneas de queso crema, queso fundido, flan y gelatina. Aseguraron que esperan reanudar la producción de mayonesa si se consigue un préstamo de materia prima.

“En mayonesa estamos parados ahorita porque no tenemos aceite de soya. Con Cargill tuvimos una conversación y parece que nos va a proveer de 2 mil toneladas, que llegan la semana que viene. Eso creo que nos dura alrededor de un mes”, detalló el secretario de Finanzas del sindicato, Yanny Bracamont, al canal Globovisión.

La línea de jugos en polvo, la única operativa, enfrenta problemas con las láminas para envasado. La situación pondría en riesgo más de 600 puestos de trabajo.

“Vamos para dos meses sin producción, las líneas están paradas. En el departamento de bebidas y postres tenemos una sola línea que está trabajando a media máquina. Hace alrededor de un año que el gobierno no liquida divisas y trabajamos en base a préstamos”, indicó el representante sindical, Miguel Castrillo.

Los trabajadores solicitan colaboración del gobierno nacional para solucionar el problema.


PUBLICADO: 16 de julio de 2015