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Solo cacao

Nestlé crea el primer chocolate negro 70% hecho enteramente de la fruta del cacao.

La multinacional suiza Nestlé anunció que ha creado un chocolate hecho exclusivamente de la fruta del cacao, utilizando los granos y la pulpa como únicos ingredientes y sin agregar azúcar refinada. La firma planea introducir este producto en Japón entre los meses de septiembre y diciembre de este año, a través de su KitKat Chocolatory, una tienda especializada en KitKat administrada por el chef principal de Le Patissier, Yasumasa Takagi, quien ha estado involucrado en el desarrollo de nuevas presentaciones del producto desde 2003. El nombre del local surge de la combinación de los términos chocolatería y fábrica de chocolate, y pretende ser una tienda donde los clientes de diferentes edades puedan interactuar y experimentar las nuevas ofertas del producto. El resto de los países conocerán la innovación el próximo año, a través de algunas de las marcas de confitería más populares de Nestlé.

Cacao total

Hasta ahora el chocolate se ha hecho con la adición de azúcares refinados. Según el comunicado de la compañía, esta innovación patentada le permite a Nestlé extraer la pulpa y usarla en chocolates sin comprometer el sabor, la textura y la calidad.

Tradicionalmente la pulpa, que es suave, dulce y de color blanco, se utiliza en la fermentación de los granos de cacao después de que se cosechan, pero generalmente se elimina una proporción significativa perdiéndose su valor. Hasta ahora no se había utilizado como ingrediente para endulzar naturalmente el chocolate.

En cuanto al confite KitKat, se trata de una marca de chocolate creada por la compañía Rowntree Limited en York (Inglaterra, Reino Unido) en 1935. En 1988 Nestlé compra Rowntree y comienza a comercializar el producto en la gran mayoría de países, salvo en Estados Unidos donde es mercadeada por Hershey´s en el oeste y por Nabisco en el este.

KitKat se vende en más de 100 países de todo el mundo.


PUBLICADO: 22 de julio de 2019