Cervecería Polar lanzó, “como una edición especial”, su nueva Solera Kriek, primera cerveza de cereza producida para el mercado nacional y que se integra al portafolio premiun, junto a Märzen, Black, Alt e IPA
Polar descubre al público su nueva Solera con sabor a cereza: la Kriek, de color rojo macerado y espuma rojiza, con 4º de alcohol. Esta nueva integrante del portafolio “Placeres Maestros”, fue presentada por primera vez en marzo de 2018 para un público de 1.500 personas, durante la segunda edición del Jardín Cervecero organizado por Polar en los jardines ecológicos de Topotepuy. En ese momento se dio a conocer también la Solera IPA y se degustaron otras dos especiales: una de miel y otra de chocolate. Durante esa jornada Francelys Toro, gerente del Segmento Premium de Cervecería Polar, indicó que la intención con estas cervezas especializadas era la de “evaluar el paladar del venezolano para futuras estrategias”.
Y la evaluación resultó positiva: dos meses más tarde Polar colocó en los anaqueles su IPA, cerveza de estilo inglés con 6º de alcohol. Y ahora cosecha también la Solera Kriek de su Jardín Cervecero. Para su introducción se presenta en botellas retornables de 222 ml -tal y como las soleras Clásica y Light - y ofrece también una edición especial de 0,75 litros. De acuerdo con la información de la empresa, “su sensación es sutilmente dulce, sin dejar de tener el leve ácido de la fruta con un fino y pasajero amargor”.
Kriek es un tipo de cerveza belga, que se obtiene a partir de la fermentación de cerezas agrias. El nombre proviene de la palabra flamenca “kriek” con la que se define a la variedad cerezo ácido, también conocida como guinda o cereza de Morello.
La campaña publicitaria de Solera Kriek está inspirada en elementos belgas y se desarrollará a través de puntos de venta y redes sociales, donde ya se mantuvo una intriga por tres días con 11 post para Instagram. La agencia es Soho Square Coimbra.
Queda por ver si en lo que resta del semestre, Polar rescata también de su Jardín Cervecero las especiales de miel y chocolate. Estaremos atentos.
PUBLICADO: 29 de junio de 2019